Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«Мисс Санкт-Петербург» — это судьба

 

Она — единственный ребенок в семье. Красавицей себя никогда не считала, так говорили другие: друзья, учителя в школе, просто люди на улице. Рост 171 см (не шпала), талия 61 см («…перед конкурсом «Мисс Россия» надо бы убрать еще 3см» — она о себе), длинные волосы по жизни, ей вообще нравятся женщины с длинными волосами. В 16 лет пошла в школу моделей. Часто приходилось отклонять предложения поучаствовать в каких-либо конкурсах красоты, типа «Мисс Левое крыло здания Главного Управления Банка». Сейчас пишет диплом, заканчивает экономический факультет финэка. Путь к победе на конкурсе «Мисс Санкт-Петербург» для Марины Рипенко оказался длиной в 7 лет. До финала по разным причинам она не добиралась. В победу не очень верила, но считает, что это судьба.

– Выходит, вы — фаталист. Желания с присвоением титула как-то изменились?

– Да, особенно как-то нет. Разве, что появилось желание поучаствовать в конкурсе «Мисс Россия», тем более что год этот для города юбилейный.

– Существуют ли ограничения на участие в конкурсе?

– Во-первых, возраст (до 25 лет) — девушка не должна быть замужней и разведенной, во-вторых, высшее образование или учеба в вузе, в третьих, мое собственное ограничение — много лет подряд уже были брюнетки. Оцениваются не только внешние данные, но и ум, пластика, умение хорошо говорить, петь.

– Подготовка и участие в конкурсе «Мисс Россия» не помешают карьере и семье?

– В будущем хочу выйти замуж за любимого человека, родить двух детей. Но сейчас я чувствую, что мне это еще рано. Сейчас для меня главное встать на ноги, найти себя и понять, чем я смогу заниматься в плане работы. Только тогда я твердо буду стоять на ногах и не зависеть от своего мужа…

– Независимость? Работа?

– Я против иждивенчества. Ведь женщина — это не только репродуктивная функция. Должна быть какая-то самореализация. Все надо успевать: быть красивой, следить за собой, работать и семью поддерживать своей добротой.

– Какое место в вашей жизни занимают деньги?

– Все на них держится, но для меня и моего молодого человека это не самое главное. Сейчас готова пойти работать ради опыта, даже бесплатно.

– Как относитесь к мужской лжи?

– Ненавижу ложь в любых ее проявлениях. Для меня — это предательство. Мне тяжело будет пережить любую ложь. Я вообще за честные, открытые отношения между мужчиной и женщиной. Как это противно, когда человек что-то скрывает, а потом это узнаешь, например, от друзей.

– Женские и мужские измены. Что, на ваш взгляд, происходит чаще?

– Безусловно, мужчины чаще изменяют женщинам, и женщины об этом знают. Женщины изменяют реже, но зато так, что мужчины даже и не догадываются.

– Что больше всего раздражает в женщинах?

– Грубость и зависть. Женщина вообще должна быть улыбающейся, цветущей. Просыпаться утром и говорить себе: «У меня все замечательно, все хорошо, а будет еще лучше!», тогда все будет действительно замечательно. У меня на конкурсе был случай: перед финальным выходом девушка, которая тоже в нем участвовала и мы, кстати, дружили, намеренно унесла мое платье. Все бегают, кричат: «Марина, срочно на выход!» А мне и выйти-то не в чем. Думала, что пойду в джинсах, но выручила модельер: дала мне платье.

– Что стопроцентно убивает отношения?

– Неуважение и невнимание. Как только человеку все равно, что ты делаешь, когда ты ему не интересна как личность, когда на первом месте только внешность, считаю, что здесь сразу можно ставить крест. Такого, слава богу, со мной не было, я сужу по подругам, по их опыту.

– Ваш мужской идеал?

– Мужчина, который выслушает, поймет, даст совет в трудной ситуации, даже где-то покритикует, но не ущемит, что важно, моих интересов. Очень часто мужчины именно навязывают свое мнение. У меня, например, был парень, так он был просто наотрез против моего участия в конкурсе. Зато сейчас мой мужчина меня понимает. Я тут ему говорю: «Не могу поехать отдыхать, у меня конкурс «Мисс Хозяюшка». И он нормально это воспринял, хотя мог бы сказать: «Зачем тебе это все надо? Ну, хорошенькая. Для меня, так и вообще самая лучшая! Не стоит, мол, этим всем заниматься». Но надо — так надо, и он меня понял и поддержал. Какие еще качества? Сила. Ум! Вот, точно, ум! Умение не опускать руки, идти по жизни с высоко поднятой головой и способность свернуть горы — вот что нужно женщине.

– Что такое любовь?

– Это состояние — когда человеком не надышаться.

– Ученые утверждают, что наметилась тенденция к некоему усреднению пола: женщины «омужествляются», мужчины, пардон, «обабиваются». Вы это чувствуете?

– Мне это не нравится. Я чувствую то, что женщины сегодня стали более волевыми, и я считаю, что это ошибочно. Для меня мужчина всегда на пьедестале, он выше, чем женщина. Все равно женщина слабее и женское счастье — быть «за каменной стеной». А умение возвысить мужчину, пусть иногда и преднамеренно, как бы авансом — в этом женская мудрость и состоит.

Беседовала Ева Пылаева

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.