Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Алсу: дитя эволюции

 

Российская эстрада заметно помолодела. Это факт. Что ни день, на сцену стремительно врываются юные создания. С беззаботностью сказочных эльфов они порхают по радио- и телеэфирам, легко собирая в позолоченные лукошки если не слушательские, то зрительские сердца. Они наивны и чисты, они словно над шоу-бизнесом с его недетскими играми и ставками. Девушка со сказочным именем Алсу родилась в Бугульме. Поэтому, естественно, она татарка, а по вере — мусульманка. Но родного языка она не помнит. В связи с работой родителей семья переехала на Север, где Алсу прожила до девяти лет, а уже оттуда в Москву. В России она закончила всего три класса. Однажды, когда ей было всего 9 лет, на прощальном концерте в летнем лагере подружка уговорила Алсу спеть на публике. Это был ее самый первый успех, а потом….

– А потом я поняла, что эстрада, музыка, песни — это мое! Я захотела стать звездой, захотела выступать, петь перед публикой, дарить все то, что у меня накопилось на душе!

– Так вот сразу в 9 лет все и осознала???

– Да! Знаешь, именно на том своем первом концерте я «выросла», перешагнув сразу из 9-летнего возраста во «взрослую жизнь». Взрослое желание, осознание своего призвания и понимание того, что придется очень долго и упорно трудиться, чтобы стать ЗВЕЗДОЙ!

– То есть тобой в первую очередь двигали честолюбивые и карьерные помыслы? Знаменитость и слава туманили мысленный взор?

– Знаешь, да!!! Наверное, в этом нельзя признаваться, и все мои «коллеги по цеху» открещиваются от таких заявлений, но во мне бурлило желание ДОБИТЬСЯ всего! Я не говорю сразу, тут дело не в скорости, а в конечном результате. Знаешь, мне кажется, что моя заветная мечта исполнилась! Я захотела стать ПЕВИЦЕЙ и стала!

– Ну, а если мечта исполнилась, желаний больше нет?

– Ой, я все равно еще много чего хочу! Главное — всегда развиваться, не стоять на месте. Добиться «своего полета в космос», побывать на обратной стороне Луны, проникнуть к центру Земли, достать звезды с неба — все это возможно! Нужно верить в свои силы и никогда не падать духом! А по поводу олимпа музыкального — мне еще расти и расти, то есть на определенную ступеньку я поднялась, но ступенек в этой «лестнице в небо» еще бесконечное множество!

– А как быть, когда не получается? Когда «не взлететь»? Когда падаешь раз за разом?

– Падаешь? Ты мне притчу одну напомнил, мне ее в детстве рассказали. Грешник обращается к Аллаху и спрашивает: «Я упал, что мне делать?» Аллах отвечает: «Встань и иди!» Через какое-то время грешник снова обращается к Аллаху: «Я упал….что мне делать?»

Аллах снова говорит: «Встань и иди!» И так повторяется n раз подряд! Наконец, грешник снова обращается к Аллаху: «Я ведь все время падаю, мне стыдно, что мне делать???"

Аллах: «Встань и иди!» Грешник: «Сколько же раз вставать?» Аллах: «Сколько раз упал, столько раз Встань и Иди!"

Вот также и я! Что бы ни случилось, как бы жизнь ни повернулась, надо вставать и идти, даже если «сильные мира сего» против тебя! Надо жить полной жизнью…

– Полной жизнью — это как? Стать богатым и вести богемную и вседозволенную жизнь?

– Нет! Не следует принимать за полную жизнь так называемую сладкую жизнь. Знаешь, живущие полной жизнью люди испытывают и успехи, и неудачи именно потому, что живут полнокровно. Они не избегают ни мучений, ни удовольствий. У них много вопросов и не так уж много ответов. Они и плачут, и смеются. Они и мечтают, и надеются. Единственное, что чуждо им, — это пассивность и апатия. Они говорят жизни энергичное «да», а любви звучное «да, будет». Эти люди испытывают муки роста, переходя от старого к новому; их рукава всегда засучены, мысли обгоняют друг друга, а сердца горят огнем. Они подвижны, всегда в процессе развития — дети непрестанной эволюции.

– Ты тоже дитя эволюции?

– Ну как иначе?

– Ну, ладно, а как ты думаешь, в чем секрет твоего успеха? Раскрой тайну?

– Это, наверное, не скромно звучит, но я «настоящая». Когда мне хорошо — словно крылья вырастают, хочется покорять вершины и влюбляться в каждого встречного, когда же плохо — я предпочту закутаться в плед и, уткнувшись в книгу, побыть в одиночестве и в тишине. Я такая, какая есть! Бываю хорошей и плохой, вредной и доброй, сексуальной и скромной! Но я всегда настоящая!

– А какая ты сейчас?

– Терпеливая!!!! Ведь вас, журналистов, надо бояться и быть с вами начеку, кто ВАС знает, о чем спросите….!!!

А чего нас бояться! А вот чего ты серьезно боишься?

– Потерять близких и родных мне людей! Думаю, тут я мало отличаюсь от любого нормального человека. Наши родные — это наши корни, это наше ВСЕ и без них практически невозможно жить. Я гоню мысль о том, что когда-нибудь останусь без родителей, просто не думаю об этом!

– Знаешь, такое радикальное средство: когда боишься чего-нибудь, надо просто неоднократно обдумать страх, его первопричину, осмыслить, так сказать, и понять, что бояться-то нечего?

– Когда думаешь о страхах, о плохом… Мне кажется, что притягиваешь это плохое к себе! Однажды перед концертом я все время думала о том, что может что-то случиться с аппаратурой и, не поверишь, во время концерта начались перебои с электричеством, а потом ударило током техника сцены! Сложно сказать, было ли это предчувствие беды или я сама ее «накликала» своею паникой.

– Ты суеверна?

– Уже нет. В детстве, помню, могла плюнуть через левое плечо, увидев черную кошку, и даже мечтала о том, чтобы у меня был четырхлистный клевер, который защитил бы от различных бед и неприятностей, но из суеверия быстро вырастаешь! Я преодолела чувство суеверия!

– Гамма твоих чувств различна, как палитра художника. Скажи, быть все время собой — это ведь та «религия», которую ты опробовала на себе и переносишь на других?

– Надо ВСЕГДА быть собой, принять себя таким, какой ты есть именно сейчас вот в этот самый момент! Это дает возможность и свободу вести реальную жизнь. Я уверена, что только те, кто с радостью приняли себя, могут взять на себя риск и ответственность быть собой. «Я получил возможность быть собой», — поется в одной популярной песне, но большинство из нас пользуются разными масками, играя те или иные социальные роли. В нас действуют механизмы нашего прежнего «Я», которые стараются предупредить получение новых травм, но они же отделяют нас от реальности и притупляют наше видение, лишают нас способности жить. Быть собой означает многое: свободу, право испытывать и передавать другим свои чувства, идеи и привязанности. Это значит самостоятельно думать, самостоятельно решать, делать выбор. Тот, кто способен так поступать, поднимается, как мне кажется, над унизительной необходимостью постоянно искать одобрения окружающих. Я думаю, что такие люди никогда не продаются. Их чувства, мысли и решения нельзя взять напрокат. «Будь верен себе», — таков жизненный принцип, на котором и строится их образ жизни.

Александр Жданов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.