Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Татьяна Буланова: влюбиться не грех!

 

Весной этого года радиостанция «ДИНАМИТ-FM» представила в Москве III Международный фестиваль танцевальной музыки «БОМБА ГОДА». За право стать победителем и называться «бомбой 2003» боролись многие известные исполнители. Но самой-самой стала питерская певица Татьяна Буланова. Целеустремленная, жизнерадостная, зажигательная и неповторимая – список ее достоинств можно продолжать бесконечно. Правда, у большинства зрителей образ Татьяны Булановой до сих пор ассоциируется с образом романтической девушки с вечными слезами на глазах. С последней трактовкой сама Татьяна категорически не согласна.

– Я ужасно цинична, а романтизма во мне никогда не было.

– Ты наверняка часто вспоминаешь песенный конкурс Шлягер-91 в Петербурге, который принес тебе Гран-при и первую известность...

– Ты с ума сошел! Зачем мне такое вспоминать? Я вообще с большим недоверием отношусь ко всяким песенным конкурсам: они ведь все продажны...

– Одиннадцать лет назад на Шлягере ты тоже покупала Гран-при?

– У меня свои причины любить или не любить Шлягер, но, когда мы (Т.Буланова тогда выступала с группой Летний сад. — Прим. авт.) в нем участвовали, и вообще в течение первых трех лет, на Шлягере было по-настоящему объективное судейство. Зрители в антракте заполняли анкеты и сообщали, кто им больше всего приглянулся. Потом подсчитывались голоса, результаты никем не корректировались. Я с уважением отношусь к профессиональному судейству, но жюри есть жюри — в нем собирается небольшая группа, пять-шесть человек со своими заморочками, слабостями, тенденциозностью, зависимостью. Поэтому, думаю, никогда больше не буду участвовать ни в одном конкурсе.

– А если это будет Евровидение с ТВ-эфиром на десятки стран, на миллиард телезрителей? Ведь даже Пугачева с Киркоровым дрогнули, не устояв перед еврособлазном, и спели на этом престижном фестивале. Кстати, там подсчитываются голоса не только профессионалов, но и обычных телезрителей...

– Я уверена, что все эти компьютерные ТВ-зрительские подсчеты на самом деле заранее спланированы. А вот когда люди прямо в зале отдают свои голоса — другое дело. Хотя это тоже может быть фальсифицировано!

– Кто же тогда в состоянии оценить творческую потенцию молодого исполнителя?

– На самом деле точки над i может расставить только время, причем продолжительное время, а не короткий отрезок.

– У тебя был очень успешный альбом «Мой сон» с песнями музыканта твоей группы, клавишника, композитора Олега Попкова, а вот вышедший в этом году чужой диск «Красное на белом» оказался не столь удачным.

– Вот именно — чужой! С моей стороны это была совершеннейшая афера. Мне самой не нравится этот красный альбом, и, слава богу, не было никакой рекламы, он прошел незамеченным. Единственно раздражает, что эти песни крутят по радио.

– Таня, извини, конечно, но ты сейчас выглядишь как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла...

– Да что там говорить, плохой альбом получился! Сглупила я.

– Не логично ли предположить, что за всей этой историей с неудачным диском стоят большие деньги? Дали их Булановой — вот она и напела под болванки, а продюсер закрыл на это глаза.

– Если бы дали! Но ты прав, многие так думают. В свое время меня спрашивали на полном серьезе: Сколько вам заплатили, чтобы вы Цветкова раскрутили? (Некоторое время назад Буланова записала несколько композиций с молодым человеком по имени DJ Цветкофф. — Прим. авт.). Ладно, прошло и прошло. А сейчас мы с Олегом Попковым пишем новый альбом. Половина песен готова. Олег сам делает аранжировки, такое с ним впервые случилось, хотя музыкант он опытный. Говорит, что его до конца не устраивало, как слышат танцевальную музыку другие оркестровщики. Кстати, тот, кто снисходительно относится к танцевальной музыке, ошибается, потому что она требует плотной работы со звуком, с новыми технологиями.

– Ты по-прежнему любишь ночные клубы?

– Обожаю. Причем не только выступать там. Недавно нас с ребятами пригласили в Метро — просто так, отдохнуть, потусоваться. Мы большое удовольствие получили от самой атмосферы.

– После признания в любви клубам ждать от Булановой больших шоу в концертных залах не приходится?

– Не любила никогда залы и не люблю. На клубных концертах другая энергетика. Там все гораздо эмоциональней. Когда мы только начинали лет десять назад, клубов еще не было. Были стадионы. Хотя это в принципе тот же клуб, только очень большой — все поют, танцуют, тусуются, обстановка демократичная, раскованная. В концертном же зале другая история. Если начистоту, я вообще немножечко боюсь сцены. Когда между артистом и зрителем — яма, дистанция, мне чуть-чуть не по себе. Преграды быть между «мной» и «людьми» не должно быть!!!!

– В одном из журналов была такая твоя фраза: «Мой сын стесняется меня»…

– Не то что бы стесняется... Просто раньше мы и в детском саду, и в школе все время пытались скрывать, чей он сын. У него чуть не развился комплекс: с одной стороны, он знал, что не нужно говорить о маме, но как молчать, если все потихоньку узнали! Саша оказался между двух огней и даже заявил мне: Я не хочу быть твоим сыном! Когда я оценила всю ситуацию, то сказала: «Так, меняем установку, ты гордись!».

– У него элитная, навороченная школа?

– Школа с углубленным изучением английского. Не гимназия, не лицей.

– Музыке он учится?

– Не захотел, когда привели его на прослушивание. Мы нажимать не стали. Тем не менее мне хочется, чтобы он что-то попел... Питерские авторы Андрей Иванов и Дима Рубин, с которыми я записала много песен, предложили мне исполнить «Колыбельную». А я вот предложила, чтобы мы записались вместе с Сашей.

– Ну и как?

– Он устал, голова закружилась, там же все с дыханием связано. Когда стали прослушивать сделанное, ему не понравилось. А я была довольна: значит, у сына есть своя оценка, раз не говорит, что все круто... Посмотрим! Если у него не обнаружится способностей, я сына пропихивать не стану, как некоторые артисты. Сам добьется чего-то — другое дело. У Саши, кстати, не моя фамилия, я специально когда-то это сделала.

– О чем мечтаешь?

– Когда-то мечтала выбраться в Пулковскую обсерваторию, так и не выбралась, но сейчас мечтаю о ноутбуке — мне обещали его подарить. Как появится, сразу выйду в Интернет, на сайты, связанные с астрономией. Мне это все безумно интересно. Буду брать ноутбук на гастроли, чтоб развиваться.

– Как тебе удается оставаться в такой прекрасной физической форме?

– После того, как я три года назад сбросила несколько кг, держусь в новом весе — 49 — 50. Не ем после шести — вот главная моя диета. А до шести, пожалуйста, даже мороженое наворачиваю. У меня уже все концертные костюмы на новый вес рассчитаны. Кстати, обрати внимание на новое платье, которое весит семь с половиной килограммов. Там просто камни очень тяжелые. Кольчуга — не платье!

– Когда ты последний раз влюблялась?

– А я всегда в кого-нибудь влюблена, но платонически. Надо постоянно влюбляться — в мужа, в своих музыкантов, танцоров... А вообще, сейчас же ВЕСНА!!! Так что…. Не грех влюбиться и впасть в состояние эдакой эйфории! Любить – это прекрасно!

– В тебя, наверное, АМУР стреляет с периодичностью раз в день?

– Вообще-то, у меня есть ангел-хранитель. И, видимо, очень заботливый. Несколько лет тому назад я попала в страшную аварию. Это было в день выборов, 16 июня. Я мчалась по загородному шоссе, чего-то недоглядела и... в общем, на полной скорости выскочила с трассы и улетела очень далеко. Меня спасло только то, что я была пристегнута, хотя буквально за несколько минут до аварии у меня была шальная мысль отстегнуться — дорога прямая, милиционеров не видно. И вот тут, наверное, ангел-хранитель и шепнул мне на ухо — не смей. Это было чудо: машина вдребезги, а у меня только синяки, шишки и истерика — то смех, то слезы...»

– Пару слов о себе…

– …Ну ты задачи ставишь… В общем, вне сцены я читаю книжки, езжу на дачу, люблю своих родных. Времени на какие-то глобальные увлечения просто не хватает. Я даже в компьютерные игры не играю. Пробовала, но мне неинтересно. Мне вообще какие-либо игры малоинтересны. Я пыталась как-то научиться играть в бильярд, но... Я ужасно боюсь зубного врача. Когда у меня происходит что-то там с зубами, я прихожу к нему и прямо, не скрывая, говорю: «Я вас боюсь, мне нужен сильный укол». Еще я боюсь темноты. Когда ложусь спать, всегда включаю маленький ночник. Правда, если кто-то в соседней комнате смотрит телевизор, могу уснуть и в темноте.. вот кажется и все. Я очень люблю свою семью и сына. А сцена – это моя жизнь.."

– Твое самое заветное, тайное, долгожданное желание?

– Любить и быть любимой!

Подготовил Александр Жданов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.