Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Елена Воробей - Маленькая, но гордая птичка

Клоунесса и пародист Елена Воробей

Клоунесса и пародист Елена Воробей, казалось бы, возникла из ниоткуда. За очень короткое время этой «маленькой, но гордой птичке» удалось стать знаменитой. Фантастика? Нет. Вера в себя и счастливый случай.

Именно они помогли Лене победить на конкурсе «Ялта-Москва-Транзит». Дело было так. Лена записала и выслала в адрес жюри напетую под фортепьяно фонограмму. Ответа не получила. А через полгода вдруг раздался звонок: «Собирайте чемоданы, готовьте новые песни — вы прошли в полуфинал». Она схватилась за голову — молодым артистам никто песен не писал. К счастью, в «Театре-Буфф», где она тогда работала, атмосфера царила самая что ни на есть дружеская. И, поскольку Лена жила совсем недалеко от театра, частенько ребята собирались именно у нее. Так, однажды после нескольких «рюмок чая» она и Света Кифа начали сочинять песенки. Первой оказался «Стоп-твист», с которым «птичка» и поехала на полуфинал — опять же, в Москву. Рассчитывала максимум на «провод от видеомагнитофона» или «капот от отсутствующей машины», то есть на приз зрительских симпатий. Но неожиданно попала в число пятнадцати счастливчиков, прошедших в финал. Это был удар под дых! Опять надо было искать новые песни, по сусекам собирать костюмы — финал, как-никак, снимало ОРТ...

«Можно вложить?!» Одежду для выступления ей подбирали уже в Москве — то, что Лена привезла с собой, забраковало телевидение. То есть, образно говоря, «птичка» уже порхала по сцене, а брюки еще волочились за кулисами. Но это не помешало ей взять буквально все призы — Гран-при, приз зрительских симпатий, спонсорскую путевку в Сан-Ремо и съемку в престижном тогда «Ночном канале» — от ОРТ. Проснулась знаменитой. Но ненадолго. Чтобы закрепить успех, надо было оставаться в Москве и плотно общаться с богатыми дядьками, ходившими вокруг табунами и говорившими друг другу: «Можно вложить». Наивная девочка долго не могла понять — Что в нее можно вложить и куда...

Примерно год понадобился на то, чтобы усвоить, что про нее — победительницу самого престижного эстрадного конкурса страны, все забыли.

Случайная встреча А потом Лена случайно познакомилась с удивительным человеком Дмитрием, авантюристом в лучшем смысле этого слова, который решил ей помочь.

По словам Лены, они вдвоем отправились в Москву — прямо в офис самой мощной тогда концертной фирмы «ЛИС`С». Дмитрий (а выглядел он как очень обеспеченный человек) сказал: «Вот моя дальняя родственница. Надо сделать ее звездой». «Лисы» заикнулись о деньгах. Тот спокойно ответил: «Я все понимаю. Начинайте раскрутку — деньги будут!». Подписал договор и уехал. На следующий же день Лена снялась в каком-то крутом концерте. Раскрутка пошла, что называется, по полной программе. Однако через пару недель «ЛИС`С» начал беспокоиться и уже впрямую спросил о деньгах. Она позвонила в Питер, а Дима неожиданно сказал: «Не дергайся, пусть крутят. Денег мы им все равно не дадим. Это же их эфиры и они не платят за них ни копейки». И стал недоступным для московских «друзей». В результате идиллия продолжалась месяца полтора и стоила бедному Лисовскому порядка двадцати пяти тысяч долларов. Он, кстати, после этого случая больше шоу-бизнесом не занимался.

К 1999 году Лена поняла, что является слишком характерной актрисой и на роль классической героини не тянет. А ушедшие из «Буффа» и оказавшиеся в «Аншлаге» Геннадий Ветров и Юрий Гальцев постоянно спрашивали: «Как, ты до сих пор не начала сольную карьеру?». И во время одного из круизов по Волге Владимир Винокур сказал, что ему нужна актриса, которая могла бы пародировать, читать монологи, свободно двигаться по сцене и при этом быть просто смешной девчонкой. И печально добавил: «Ну вы же понимаете — таких просто нет!». Ребята возразили: «Есть!». Лена поехала в Москву, показала Винокуру все, что умела, и осталась в его театре. Правда... всего на несколько дней. После первого же выступления к Лене подошел продюсер центра «АртЭс» Алик Достман и предложил ей сольный контракт.

«Жизнь удалась»? Несмотря на все свои многочисленные достижения, Лена вовсе не считает, что всего достигла. И непрерывно критикует себя. «Нельзя останавливаться на достигнутом, — говорит она. — Надо смотреть вперед». Наверное, в этом и заключается один из ее секретов — постоянно быть недовольной собой, пытаться «выудить» смешное из, казалось бы, давно знакомых и привычных людей и вещей.

Эдуард Михайлов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.