Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Марина Гладкая: хочу славы и денег

 

Говорят, молодость — это недостаток, который очень быстро проходит. У Марины Гладкой, ди-джея радио «Европа Плюс», этот недостаток, безусловно, есть. Но в то, что он когда-нибудь пройдет, верится с трудом. Каждый день она общается в прямом эфире с «великим и ужасным» Романом Трахтенбергом. Их шоу — сочетание юмора, провокации и подлинного артистизма — давно уже вышло за пределы Петербурга. И в этом, безусловно, есть и заслуга Марины Гладкой. Актрисы. Ведущей. И, наконец, просто красавицы.

– Ты действительно актриса?

– Актриса театра и кино. Театральный институт закончила год назад. А до этого училась на режиссуре, была такая мечта. Я сразу же поступила во ВГИК к Тараторкину и в наш театральный институт. Предпочтение поначалу отдавала столице, но Костя Хабенский, с которым мы дружим, отсоветовал, сказал, что лучше остаться здесь. Я теперь жалею об этом. В Москве больше возможностей. В отношении наших актеров вообще складывается тупиковая ситуация: после окончания института люди едут в Москву в поисках работы, фактически в никуда. Везет лишь единицам. Приходится возвращаться домой, но и здесь особых перспектив нет. Мне после вручения диплома с отличием позвонили из БДТ. Заметили и запомнили еще со времен студенческих спектаклей. Сказали, что я подхожу, будут вводить в роли. Но… так и не ввели.

– А как ты попала на радио?

– На радио я пришла в поисках хоть какой-то работы. Мне предложили записывать ролики на одной радиостанции, правда, поинтересовались, умею ли я это делать. Пришлось соврать. Когда попробовали, поняли, что опыта нет никакого. Но что-то в моем голосе понравилось. Потом знакомые посоветовали попробовать себя в качестве ди-джея. Так я попала на «Европу Плюс»… Свой первый эфир я просмеялась. У меня вообще довольно странная реакция на волнение: смех. Другие переживают, замыкаются. А я: ха-ха! Следующим этапом стала программа «Роман без конца». Раньше с Романом Трахтенбергом работал другой ди-джей. После ухода из передачи он заявил, что с Романом работать очень сложно. Я не могу сказать, что это так. Действительно, есть люди образованные, интересные, у которых с ним не сложились отношения. Чего нельзя сказать о нас, хотя он иногда и называет меня клухой страшной. В основе отношений лежит уважение к профессионализму друг друга. Сперва старалась подстраиваться под Романа. Он все-таки звезда, а я, так, подзвездок. Но потом надоело, захотелось сказать, что я думаю. Да и сама передача предполагает общение. Ведь нам звонят люди, рассказывают анекдот. Роман должен угадать ключевую фразу. Если угадал — слушатель проигрывает.

Первые программы, как мне кажется, были ужасные. Я не знала, куда себя девать в эфире. С одной стороны, по замыслу я должна быть человеком от радио, очень спокойным. С другой, я личность творческая. Роман говорит, мне, разумеется, хочется ему ответить. Сейчас наша передача — это безумие на двоих.

– Чего хочется добиться?

– Славы и денег. Если раньше казалось, что смогу работать бесплатно, то теперь точно знаю, нет. Насчет славы и денег я, наверное, самоуверенно сказала. Мне вообще кажется, что люди, которые так говорят, либо идиоты, либо хотят взять от жизни многое. Я не идиотка. Может, кто-то прочтет и скажет: «Да кто она такая! Через месяц ее забудут!». Возможно. Ди-джей такая иллюзорная профессия: сегодня мы есть, завтра нет. Однако «Европа Плюс» помогла мне попасть в другие сферы. Есть такое понятие тусовка, и никуда от этого не денешься. Тебя кто-то увидел, запомнил, пригласил: а, та самая веселая девчонка. Шоу-бизнес выходит на другой, более высокий уровень. У меня сейчас намного больше возможностей, чем было, скажем, год назад.

– Имидж веселой девочки еще не надоел?

– Никогда его не чувствовала. Я вообще нытик-самоед. И мне кажется, это мешает всем. Прихожу на работу и начинаю: «Мне так плохо»…— «Марина, что случилось?» — «Я сейчас вышла и упала». И все начинают смеяться.

– Театр, кино входят в сферу твоих интересов?

– У меня ни разу не было такого, чтобы я сыграла в театре и заработала кучу денег. Хотя иногда предлагали гонорар в три раза больше, чем у заслуженных артистов. Я часто снимаюсь в сериалах, в эпизодах. И вот как-то раз снималась у Димы Месхиева, а он большой друг нашего директора Александра Полесицкого. Месхиев предложил мне небольшую роль. Он, как потом выяснилось, не знал, что я профессиональная актриса. А я не знала, что он не знал. Через несколько дней после начала съемок Месхиев ко мне подходит: «Марина, как тебе удается оставаться такой естественной в кадре?». Отвечаю: «Я актриса». Немая сцена. Я так и не поняла, то ли мне радоваться, что я такая органичная, то ли, напротив, переживать…

Очень хотелось бы получить хорошую роль в театре. Выносить стулья и говорить «кушать подано» мне надоело. Ведь есть актеры, которые по двадцать лет стулья выносят. Ужасно. Когда поступала, очень хотелось сыграть Джульетту. Впрочем, кто не хочет ее сыграть? Сейчас отношусь к этом по-другому. Потом мечтала о леди Макбет. Теперь вижу себя в образе Жанны Д"Арк.

– Значит, на первом плане все-таки карьера?

– На первом месте личная жизнь. Меня мама так всегда учила, для женщины — это главное. Хотя я против того, чтобы сидеть дома и ничего не делать. Не вижу большого интереса в том, чтобы родить ребенка, сесть мужу на шею и не выходить из дома. Не вижу проблемы, когда женщина, наевшись пирожных на ночь, говорит: я не могу похудеть. Можно, конечно, пострадать, но при этом надо действовать. У меня очень много знакомых, называющих себя домохозяйками. Правда, квартиру при этом убирает домработница. Что такая домохозяйка делает весь день, не понимаю.

Сейчас вспомнилась фраза из романа Милана Кундеры: «Она предпочла ребенка мужу». Я не считаю это правильным. Актриса Марина Зудина в одном из интервью сказала, что прежде всего считает себя женой Табакова, а потом уже матерью их сына. Я считаю, что мужчина должен быть в доме главным.

– Насколько я знаю, тебе недавно сделали очень необычный подарок…

– Роман Трахтенберг подарил мне шиншиллу. Это такой зверек с головой и хвостом белки и туловищем кролика. На ее клетке было написано: «Шиншилла — лучший друг человека». Говорят, что шиншилла мало ест. Моя, похоже, ест больше меня. Я ее очень балую. Купать ее нужно в специальном песочке. Я насыпала его в кастрюлю, посадила шиншиллу туда. Сижу смотрю. Ничего не происходит. Тогда налила воды, обмазала ее мокрым песком. Мышь чуть сознание не потеряла. Я ее умоляю: «Ромочка, потерпи!» Мышь тряслась часа два. Потом выяснилось, что ее просто нужно было посыпать песком.

Талантливый человек — талантлив во всем. И единственное, что ему не хватает, это времени, чтобы реализовать все свои возможности. Впрочем, бывают исключения. Марина Гладкая, например.

Беседовала Юлия Рысина

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.