Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Алена Свиридова: за уши судьбу не притянешь

 

Алену Свиридову смело можно назвать счастливым человеком. Она в стольких ролях себя попробовала, столько проектов реализовала, что, пожалуй, на пять жизней хватит. Учительница, певица, актриса — четыре года играет в театре-антрепризе Людмилы Гурченко мюзикл «Бюро счастья», — сама пишет музыку, теперь — телеведущая на СТС… Разумеется, вокруг такой неординарной личности масса слухов.

– Алена, вы можете представить, что все сложилось бы совсем не так, и вы бы и сейчас были остались учительницей?..

– Знаете, учительницей я была ровно год, это самый короткий период в моей жизни — всеми остальными видами деятельности я занималась гораздо дольше… В будущем не исключаю возможности открыть свою маленькую школу.

– Школу чего?

– Искусств, эстетического воспитания, школу благородных девиц. Во всяком случае, эта идея мне нравится. Но быть учительницей сорока головорезов — увольте. Максимум — шесть-десять.

– То есть, вы не планируете продолжать, допустим, сольную карьеру до пенсии?

– Вы знаете, я не собираюсь быть легендой советской песни. Меня интересуют в жизни многие вещи. Как певица я уже реализовалась для себя, состоялась, теперь мне интересно что-то еще.

Пока «что-то еще» — это программа «Гарем», идущая в эфире с сентября. Но до этого было лето, когда программа снималась в Кении. Впрочем, где же еще снимать такую романтику: 18 юношей во всем угождают четырем девушкам — вот уж кому лафа! Исполняют буквально все желания, да и как не исполнить: до финала дойдут только четверо, остальные будут исключены из игры — за «неисполнение». Алена вместе со второй ведущей – Алиной Кабаевой — верховодят всем этим безумием. Между прочим, ведущие отбирались очень тщательно. Рассматривались многие кандидатуры, в том числе и Наташа Королева, но — остались Алена и Алина.

– Алена, у вас достаточно взрослый сын, наверное, ровесник вашим подопечным…

– Ну да, здоровый — 18 лет, выше меня…

– Вы выглядите не намного старше него...

– Я себя не чувствую, честно говоря, взрослым человеком. Я чувствую себя лет на 17, честное слово! Всем говорю, что у меня, как у космонавтов — они живут по своему времени, и у меня так же — наверное, я буду жить еще долго-долго.

– В газетах как-то писали, что вы стали матерью второй раз…

– Я становлюсь ею достаточно регулярно. Да, я стала матерью — три года назад — крестной. Мой друг Артем Троицкий произвел на свет очаровательную девочку Сашу, которая очень похожа на него самого — абсолютное перевоплощение…

– Разговоры о приемном ребенке тоже фантазии журналистов?

– Приемного ребенка мне действительно всегда хотелось взять. Но это дело очень ответственное и подходить к нему нужно серьезно… Хотя мне и страшно в одно и то же время.

– Боитесь «дурной наследственности»?

– Да. Ведь неизвестно, какие у него были родители. Ребеночка я бы хотела взять маленького, а проявиться эта «наследственность» может позже. Мне просто надо решиться: когда я решусь, все получится. Сейчас пока не готова.

– Иными словами, все сложится само собой, если… сложится?

– Все должно быть естественно. Судьбу нельзя притягивать за уши.

– Алена, а зачем вам брать ребенка? Понятно, если женщина не может иметь детей, но у вас-то в этом плане все в порядке.

– Не знаю… Говоря высокими словами — может быть, отдать свой долг перед миром, Богом, судьбой… Сейчас столько брошенных детей. У нас ведь есть люди, которые сделали это делом своей жизни. Наше общество, к сожалению, занято другими проблемами. А потом — посмотрите, за рубежом ведь как-то пытаются это решить. Там богатые люди берут к себе сирот. Конечно, там общество другое, но все же….

– Вы сможете любить его, как родного?

– В женщине, мне кажется, существует некая программа — как в компьютере. Нажмешь какую-то кнопка — и все… Если я раньше могла относиться к детям — не равнодушно, конечно, — но, допустим, если они шумели, мне хотелось их успокоить, — то после рождения своего ребенка я стала смотреть на все совсем по-другому. Поэтому, говоря о любви, — нет, не думаю, что я буду как-то разделять своего ребенка и приемного.

Как считает сама Алена, от судьбы не уйти. И так хочется, чтобы она была милостива — даже если ты «звезда»…

Светлана Куликова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.