Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Влюбленные в жизнь

 

 

Как могут жить вместе два творческих человека? Ведь у каждого из них существует свое (причем ярко выраженное) видение мира, свой ответ на каждый вопрос быта и бытия. Между тем, многим это удается. И очередной пример тому — телеведущий, актер и музыкант Александр Лушин и его супруга — актриса, певица и директор «Такого театра» Наталья Пивоварова. Их стаж совместной жизни — уже почти 15 лет. И на достигнутом Саша и Наташа останавливаться не собираются...

Первые впечатления Эта история началась с того, что приятельница позвала Пивоварову в институт имени Бонч-Бруевича — на концерт молодой группы «Знаки Препинания». Увидев вокалиста коллектива с его роскошной шевелюрой длинных светлых волос и большими голубыми глазами, Наталья тут же спросила: «Кто этот сказочный принц?». Оказалось, что певца зовут Александр Лушин. И это была любовь с первого взгляда. Сам же принц, когда ему рассказали о внимании, которого он удостоился у звезды российского альтернативного шоу-бизнеса, был польщен. Но предположить, чем это все закончится, не мог.

Реальная встреча будущих супругов произошла чуть позже — во время празднования очередного нового года. У Пивоваровой (которая, кстати, изображала Снегурочку) было только одно желание:

– Когда раздался бой курантов, я загадала, чтобы он обязательно пришел. И вот минут через пятнадцать действительно раздался звонок в дверь. Я побежала открывать. На пороге стоял Сашок. После чего мы исчезли на пять часов, чем очень обидели гостей...

Чердаки и дворцы Жить вместе они начали почти сразу. Для начала... на чердаке, который знакомый художник получил в безвозмездное пользование в качестве мастерской. «Уютное гнездышко» — небольшое помещение с минимальным количеством удобств. Достаточно сказать, что электричество им приходилось воровать у государства — с помощью проводов, накинутых на линию электропередач еще предыдущими владельцами чердака. Впрочем, это не очень смущало Сашу и Наташу. Главное, что они были вместе. Примерно через полтора года влюбленные решили узаконить свои отношения. А для того, чтобы не ждать очереди во Дворце бракосочетания на улице Петра Лаврова, провели следующую хитроумную операцию: обзавелись в рок-клубе официальной бумагой: «В связи с производственной необходимостью (плотным графиком выступлений) просим оказать содействие в скорейшем бракосочетании...» Помогло.

Саша и Наташа совершенно разрушили течение церемонии, в самый торжественный момент закружившись в вальсе. Последней каплей, переполнившей чашу терпения церемонимейстеров, стали слова молодых: «Спектакль окончен». За что они удостоились «высшей похвалы» от дамы, которая немного раньше призывала их «идти рука об руку»: «Такой дикости мы здесь еще не видели».

Почти идеальная пара Началась не совсем обычная с нашей точки зрения семейная жизнь, состоящая из долгих гастрольных разлук и коротких встреч. Впрочем, возможно, именно такой график в какой-то мере и помог Саше и Наташе сохранить свои чувства. Поскольку супруги за время, проведенное вдали друг от друга, успевали страшно соскучиться. Размолвки, которых не может избежать ни одна семья, быстро забывались. Вот мнение Лушина:

– Я считаю себя достаточно мирным человеком и очень не люблю ссориться. А Наташа — человек более экспрессивный. Поэтому эмоциональные всплески неизбежны. Но мы всегда помним, насколько важно уметь уступать. А разборки ситуации, попытки доказать свою правоту, как правило, ни к чему не приводят. Гораздо проще просто обняться и оставить конфликт позади. Тем более что в большинстве случаев ссоры возникают по малозначительным поводам. А если возвратиться к разнице наших темпераментов, то она как раз идет на пользу — мы уравновешиваем один другого...

Что же касается творческих споров, замечаний и похвал, то они в этой семье в порядке вещей. Более того — и Саша и Наташа нуждаются в них. Причем важны как положительные, так и отрицательные «внутренние рецензии». Благо, Лушин и Пивоварова очень ценят и понимают творчество друг друга. А вот такое чувство, как ревность, им не присуще. Хотя бы потому, что оба они — звезды и просто нуждаются во всеобщем внимании...

Карьера И еще о творчестве. Вначале профессиональная карьера Саши и Наташи развивалась параллельно — она занималась созданной ею же группой «Колибри», он продолжал петь в «Препинаках», а впоследствии добавил в свой послужной список работу вначале на «Эльдорадио», а затем и на телевидении. Кстати, история его появления на НТВ достаточно любопытна:

– Я поговорил с тогдашним куратором питерского филиала этого канала Александром Герасимовым и, окрыленный, помчался на радиоэфир. Желание проявить себя материализовалось в инсценировке расстрела в прямом эфире своего коллеги Олега Алмазова — за его нелюбовь к рекламным блокам. Герасимов в это время ехал в машине и слушал весь этот бред. После чего сказал: «Да, это наш человек» — и улетел в Москву. Правда, теперь команда Невелева, в которую входит Лушин, обитает на ТРК «Петербург».

В последнее время Лушин и Пивоварова все больше времени проводят вместе не только в обычной жизни, но и на сцене. Вначале появился одеколонный дуэт «Саша и Наташа», названный так потому, что в свое время два одноименных одеколона, были очень популярны. А совсем недавно — в апреле 2002 года, на свет появился «Такой театр», среди четырех участников которого есть и эта супружеская пара. Пивоварова является как актрисой, так и директором труппы. И эта совместная деятельность опять же помогает им лучше понимать друг друга. Кстати, само название театра, в создании которого приняли самое активное участие наши герои, многое говорит о них самих. Ведь что такой «Такой» — это каждый понимал по-своему. Здесь уместны вопросительный и восклицательный знаки, их сочетание и даже... «такой-сякой». То есть разный. Последнее, наверное, ближе всего к истине.

Между Питером и Москвой Несмотря на свою популярность и поступающие время от времени предложения, они, в отличие от большинства коллег, вовсе не стремятся уехать в столицу. Вот что говорит об этом Наташа:

– А что там, собственно говоря, делать? Ведь именно Петербург дает нам возможность заниматься творчеством, в нем живут наши друзья. Другое дело, что он депрессивен — здесь очень рано начинается осень и поздно заканчивается зима. Но и в этом есть свое очарование. А в Москве мы и так бываем довольно часто: привыкли к ее безумным расстояниям, научились прочитывать по полкниги в метро и не ездить на машинах — все равно застрянешь в пробке. Да, там деньги, промоушн, паблисити. Но писать или снимать фильмы можно и здесь. А при необходимости садиться в поезд и ехать в столицу. Расстояние на самом деле не такое уж и большое. Конечно, многие друзья уехали туда, прижились и уже считают нас провинцией. Но я не вижу в этом проблемы. В Германии есть Бонн и Берлин, в США — Вашингтон и Нью-Йорк, а у нас — Москва и Питер.

P.S. Вот такие они, наши герои — веселые и задумчивые, импульсивные и рассудительные, разные. А проще говоря, по меткому выражению Наташи, «отчаянно влюбленные не в себя, а в жизнь». И это, пожалуй, самое главное...

Эдуард Михайлов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.