Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Юрий Мамин и его любимые

 

Людям творческим обычно трудно ужиться друг с другом. А вот автор «Фонтана», «Праздника Нептуна», «Горько!» и множества других любимых нами комедий Юрий Мамин и актриса Людмила Самохвалова женаты уже почти сорок лет. Более того, они и работают вместе.

В сериале «Русские страшилки», который снимает Мамин, Людмила выступает в качестве помощника режиссера. А их дочь Екатерина играет в маминском варианте «секретных материалов» главную роль.

Любовь — злаЮрий отказывается верить, что женат так долго. Все началось в 1964 году, когда будущие супруги поступили в Театральный институт.

– Я был человеком самолюбивым, а кто-то из друзей мимоходом обронил: «За Людмилой просто так не поухаживаешь»... Меня это задело. Я стал искать с ней знакомства и влюбился. А вместе с любовью пришла и ревность. Ведь то, что она потрясающе красива, замечал не я один... Даже зрелому, пожившему человеку, который попадает «под колеса любви», позавидовать нельзя — ломаются семьи, теряется работа, делаются несусветные глупости... Я до сих пор помню фамилии всех, кто ухаживал за Людмилой. И иногда говорю ей: «А помнишь этого? Он теперь владелец сети магазинов... Вышла бы за него — была бы сейчас богатой дамой»...

Секс — это помехаОт начала их романа до свадьбы прошло около двух лет. Торопиться было ни к чему: большую часть времени они и так проводили вместе. Да и возможности для интима были. Хотя и не каждый день, что, как считает Юрий, только к лучшему:

– Молодежь хвастается: «Мы не вылезали из койки целую неделю»... Ну и что? Чаще всего после этой недели все и заканчивается. Говорить-то им особо не о чем... А мы учились как раз в эпоху «оттепели». В воздухе витали оригинальные идеи, выходили книги, спектакли, фильмы — было чем заняться помимо постели. Да и до сих пор мы с Людмилой (а теперь и с Катей) находим множество тем для разговоров.

Со свадьбой получилось тоже не просто. «Проверять чувства» (по закону — 2 месяца) не было никакой необходимости. А в загсе был дефицит работников. Полдня они оформляли других счастливчиков, а потом зарегистрировали их.

Контакты и конфликтыЛюда, к удивлению своего молодого супруга, оказалась отличной хозяйкой. Хотя такой красивой девушке более подходила роль «попрыгуньи».

– Она, казалось, дорвалась до строительства семейного очага! Скажем, перестроила квартиру на Моховой, в которой мы живем и сейчас. Она вообще берет на себя большую часть домашних забот. И я понимаю, как это непросто.

Впрочем, сказать, что они никогда не ссорятся, значило бы покривить душой. Зачастую выяснения отношений происходят довольно бурно. И друг семьи, автор «Бакенбардов» Слава Лейкин иногда говорит: «Мы с женой если и ссоримся, то как-то вяло, без огонька. А у вас такие страсти кипят — в театр ходить не надо»... Мамин человек довольно эмоциональный, а чувства требуют выхода...

– По-моему, лучше выплескивать их наружу, чем сдерживать. По крайней мере, у нас нет инфарктов... K тому же Люда раньше частенько уезжала на гастроли, а я — на съемки. И все обиды за время расставаний забывались.

Строгости воспитанияСвоей дочери Юрий прочил музыкальную карьеру: обучал ее игре на фортепьяно, причем довольно жестоким способом — в наказание бил линейкой по рукам.

– В хореографии, чтобы человек поднял ногу «как надо», его нужно ударить по этой ноге. Иначе ничего не получится. А все эти новомодные программы со свободой выбора ведут лишь к разгильдяйству! Какие-то вещи необходимо делать через «не могу» и «не хочу». Я говорил Кате: «Ты едва ли станешь актрисой — ведь стремление к этому проявляется еще в детстве, а ты была замкнутой и не любила показывать себя публике». Она упорно добивалась своего и добилась. За что я ее теперь очень уважаю...

В этом, наверное, и есть секрет долголетия семейного творческого трио: Юрий, Люда и Катя уважают друг друга. И стараются понять, чего хочет другой. Ведь это так просто. И одновременно — так сложно...

Эдуард Михайлов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.