Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Иван Охлобыстин

Иван ОхлобыстинПоспорила с собой на новый томик Минаева: в чем придет на встречу отец
Иоанн − в мирской или духовной одежде? Спортивный джемпер и широченные штаны с карманами: книга проиграна, а часть публики облегченно вздыхает. У многих эпатажный и эксцентричный Охлобыстин до сих пор не ассоциируется с новой ролью. Ах простите, о чем я – не с ролью, но с жизнью, которой сейчас живет.

ДЕТИ
Я по-настоящему счастлив. У меня прекрасная жена, матушка Оксана (Оксана Арбузова, в прошлом актриса и сценарист. − Прим. автора). И шесть замечательных детей. Они все очень разные и любимые.
Старшую дочку зовут Анфиса. Знаете, это такая упрямая ослица, хлесткая, импульсивная и в то же время необыкновенно добрая девочка. Ей исполнилось десять лет. Следующая − Евдокия, ей девять. Она ребенок, скажем так, себе на уме, но честная, правильная и аккуратная. У Анфисы вещи всегда валяются, как будто только что пронесся ураган, у Евдокии же все лежит аккуратно по стопочкам, на своих местах. Она главная мамина помощница. Ее может еще характеризовать такой момент, что очень часто перед сном она приходит ко мне в кабинет и приносит свои колечки и часики. Я ей говорю «Доченька, давай тебе тоже придумаем какой-нибудь сейфик, где ты сможешь хранить свои вещи». Нет, она не соглашается. Мол, у папы не упрут! Еще одна моя дочурка − Варюша. Ей всего семь. У нее хорошенькие пухлые щечки, и она излучает море положительной энергии. Скажем так, ее душа – как наркотик, высушить и закурить! Прости, Господи (крестится). Вася, пять лет, серьезный парень. Четырехлетняя малышка Иоанна, которая патологически не врет. Если я спрашиваю: «Кто опять отвинтил кран? Иоанна, твоих рук дело?» − она, насупившись, всегда мне отвечает: «Да».
Вообще-то они из меня веревки вьют. Как выражается наша матушка: «Они тебя, Иоанн, за лоха держат» (смеется). Но они у меня все равно замечательные. Я им после тренировок покупаю колечки, ну такие, детские, рублей семьдесят. Я все время им что-нибудь покупаю: соки, орешки, чипсы. А колечки − после того, как они успешно потрудились, в качестве поощрения. Вырабатываю рефлекс к труду и старанию.

ЖЕНА
В приходе к ней обращаются «наша великодушная мать», а мы с детьми дома называем ее Рипли. В фильме «Чужие» дама по имени Рипли постоянно бегала с автоматом и строила даже монстров. Сейчас мы придумали нашей маме новую кликуху – Тринити, героиня фантастического блокбастера «Матрица». Оксана в душе − женщина-воин, и одевается она в длинные черные плащи, как героиня этого фильма.
Она встает рано утром. По ночам я работаю за компьютером, так что пока она всех кормит, собирает, в школу отвозит, я еще сплю. Дети учатся, она готовит, убирается, опять едет за ними и привозит домой. Я к этому времени только еще встаю. У нас распределение обязанностей − мы решили, что Оксана занимается с ними школьными предметами: литературой, русским и математикой. А я буду водить их на спорт. Это полностью моя прерогатива. Мы с ними занимаемся военно-восточными единоборствами, систематически и никогда не пропускаем. Спорт − это спасение нашего времени. Восточные единоборства учат терпению, сосредоточению и отсутствию в человеке агрессии. Я хочу, чтобы им поставили удар, а потом поступим в спортивно-танцевальную школу. Пусть у девочек будут красивыя фигуры.

КНИГИ
Вернуться в режиссуру возможно. Но я не нашел еще такой темы, ради которой пришлось бы умереть. Ведь снимать кино − это колоссальный стресс. Я довольно плохой администратор, не умею обращаться с людьми как с подчиненными. Поэтому в бизнесе не складывается, с режиссурой.
Но я люблю писать. Выпустил новую книгу, «XIV принцип» называется. Я писал ее на садово-ягодном участке своей тещи. Корпел над этим романом два месяца по ночам. Но результатом остался доволен. Получилось фэнтези для взрослых. Я писал ее для своих друзей, чтобы отвлечь от праздной жизни. Они могли бы почитать ее в джакузи или лежа на диване. Жизнь − это сказка, которую каждый пишет для себя, − основная идея книги.
Я никогда не возьмусь за богословские произведения. Для этого нужно еще многому учиться и получить специальное благословение. А светская литература этого не требует.
Я всегда много читал. И сейчас продолжаю. В основном философскую литературу или фэнтези. Исследую литературу по шахматам, я ведь заядлый шахматист. Современные бестселлеры вроде Паоло Коэльо мне не нравятся. Излишне отягченная литература. Сейчас читаю Алексея Иванова. А мои любимые авторы: Луис Борхес, Маркес, Хулио Картасар, Джорджио Фаити.

РАБОТА
У меня многодетная семья. Я зарабатываю на жизнь тем, что пишу сценарии, и денег хватает впритык. Мои дети как пылесос вытягивают все заработанные мной средства. То плитку разобьют, то сжуют провода, то порвут что-нибудь. Тем более у меня растут четыре девочки. Этих принцесс надо и приодеть, и чтобы ранец у них был самый красивый в школе. За последние полтора года я написал пять сценариев: «Дом солнца», «Звездные врата», «Мотылек», «Неваляшка» и «Пара гнедых». Плодовитый ли я автор? Не плодовитый, а многодетный (улыбается). Мечусь между заработком и духовным самоопределением.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.