Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Михаил Романов-Ильинский: князь и фотограф

Михаил Романов-ИльинскийМихаил Павлович приехал в Россию в самый разгар наконец-то наступивших морозов. Однако никакими холодами князя не испугать, русский все-таки! Хотя родился и живет Михаил в Америке. Вторая фамилия досталась ему от деда, некогда приживавшего в селе Ильинском под Москвой, а первая, конечно, же имеет непосредственное отношение к царской семье Романовых. Его прапрадедом был великий государь Александр II
Князь Михаил Павлович Романов-Ильинский часто бывает в России и говорит, что больше всего любит одну русскую традицию: сидеть на кухне за чашкой чая и беседовать. Вот так за чашечкой горячего чая, правда, не на кухне, но в не менее уютных интерьерах одного из самых гостеприимных отелей нашего города Гранд Отеле Европа, Михаил рассказал нам о себе и том, легко ли быть Романовым в США.
Романовы – тяжкий груз ответственности

До двадцати лет я практически ничего не знал о своей семье. Только то, что я из царской семьи Романовых и что мой дедушка великий князь. Я начал изучать историю, и чем больше я узнал о своей семьей, тем больше я узнавал о самом себе. Вообще русская культура произвела на меня огромное впечатление. Особенно меня интересовала судьба моего прадеда Александра II. Поразительно, как в одно мгновенье жизнь целой страны перевернулась и начала развиваться в абсолютно другом направлении. Несмотря на ужасы гражданской войны и расправу над царской семьей и Николаем II, у меня нет ненависти к революции как таковой. Это исторический процесс и злиться на него бессмысленно. Вообще в Америке титул имеет не столь большое значение, как, скажем, в Европе. Я понимаю, что, нося фамилию Романов я не имею право позволять себе какие-то вещи, к примеру, я не должен вести себя слишком вызывающе. В тоже время титул князя позволяет мне более плодотворно заниматься благотворительной деятельностью: организовываться специальные акции, помога
ть обездоленным и т. д. С титулом это делать проще, но, я понимаю, что точно также я не могу использовать имя в политических играх или бизнесе. Это неправильно.
СССР – Соединенные штаты – Россия

Первый раз я приехал в Россию в 1989 году с группой волонтеров, тогда мы посетили Петербург, Москву и Волгоград. Это был тяжелый период российско-американский отношений, и при этом удивительным было то, как принимали нас люди. Для многих из них мы были первыми американцами, которых они видели «в живую» и они искренне не понимали, почему нас надо ненавидеть, когда вот мы обычные люди, такие же как русские. Затем я еще два раза был в Советском союзе. Одна деталь мне всегда бросалась в глаза: не было никакой моды! Я не говорю о джинсах или новомодных брэндах модельеров, просто цвет одежды у всех был одинаковым: синие, зеленые и серые оттенки. И такие же понурые лица. Поэтому когда я в очередной раз приехал сюда в 1997 году я просто ахнул! Люди не только выглядели по-другому, их лица изменились, появилось больше улыбок. С тех пор я видел в России только перемены к лучшему.

Теплый город Петербург

Я бываю в России два-три раз в год и сейчас я даже всерьез задумался о приобретении квартиры в Петербурге, чтобы иметь возможность проводить здесь больше времени. О том, чтобы жить в России постоянно я никогда не задумывался, наверно, мне все же приятнее приезжать сюда в гости. Я люблю солнечную погоду, и хотел бы жить на берегу океана. Однако там где я сейчас живу в Цинцинате, штат Огайо, погода не радует нас частыми солнечными деньками и в чем-то похожа на здешний климат. Хотя, я хочу сказать, что совсем не согласен со сложившимся у Петербурга имиджем мрачного и серого города. Напротив, мне кажется, что цвета домов здесь отражают тепло и радость. Посмотрите – кругом желтые, голубые и светло-бежевые оттенки. Про период «белых ночей» я даже говорить не буду, просто дух захватывает. Потрясающе красивый город!

Кстати, именно в Петербурге нынешним летом откроется выставка фотографий моих дедушки, бабушки и их друзей. На днях я передал Петропавловской крепости негативы этих фотографий. Выставка будет посвящена истории костюма 20‑х годов. Часть ее будет состоять из непосредственно фотокарточек тех годов, а другая часть будет представлена работами петербургского модельера Стаса Лопатника. Вообще искусство фотографии – наша семейная традиция. Мой дед, отец и я сам – фотографы. В Америке у меня есть своя фотостудия.

Old Russians tradition

В России у меня есть любимая традиция: я очень люблю сидеть на кухне и пить чай! И я, конечно, очень рад, что сейчас кухни стали просторнее и светлее.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.