Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Виктор Сухоруков

Виктор СухоруковОбнаженные нервы российского кинематографа. Актер чудовищного эмоционального диапазона от порнографа из балабановских «Уродов и людей» до отца Филарета в «Острове». Приехав в Петербург к опальному тогда Петру Фоменко еще в 70, задержался здесь практически на 30 лет и все-таки вернулся в Москву. На 55 летие приезжал к нам – показывал «Остров».
Петербург

Здесь осталось мое далекое прошлое, здесь прошли самые сложные, переломные для меня дни, но прошел через испытания и заслужил признание я именно с этим городом. Благодаря нему мое настоящее удивительно, чудесно, а самое главное – несказанно радостно.

друзья или коллеги

Коллеги есть везде, а друзей у меня немного. Мой друг и товарищ Андрей Шарков работает в театре БДТ, есть подруга, заведующая библиотеки в Колпино, двадцать с лишним лет уже дружим, но очень редко видимся. В Москве – друзья-бизнесмены, простые люди, творческие работники. В театральном и кинематографическом мире чаще возникают отношения на одну картину, экспедицию, тусовку. Так, чтобы домами, в кино я не дружу ни с кем. Вот, к примеру, последний мой фильм с режиссером Виталием Мельниковым. Мы так интересно, красиво работали на картине «Агитбригада «Бей врага!», так жили два с половиной месяца вместе, что, казалось бы, будем друзьями до третьей мировой. Нет, время все растворило. Такое бывает. Звонок телефонный прозвенит, и опять все утихнет. Дружбы не получается, потому что для нее нужно время, посиделки, общение, а мы все очень занято живем. С друзьями надо встречаться, если такого нет, значит – это знакомство.

свобода

Финансовая – не в последнюю очередь. Начиная от возможности оплатить коммунальные услуги, заканчивая возможностью поехать в любой конец света. Я уже зрелый человек, и свобода для меня означает быть ни кому не должным. Это очень важно, трудно, но возможно. Как ни странно, свободы достичь легче, не имея много денег. Богатство – это серьезная зависимость.

творческая свобода

Выбор.

В первую очередь творческая свобода – право выбора роли. Я сижу в кресле и выбираю, когда выбрал, мне уже некого винить, не на кого оглядываться, не на кого злиться. Это мой личный выбор. Может, в выборе я и ошибся, но он мой. Это и есть благо, моя творческая свобода. Потому что когда я репетирую, работаю, остается чистейшая кабала персонажа, где он рулит, управляет, диктует график жизни и распорядок дня.

В человеке есть место для всего. Вот я замечтал выучить английский язык. Если к шестидесяти годам я его выучу, то сяду в белый пароход и поплыву по экватору. Я не могу это назвать большой мечтой, все мои большие мечтания уже сбылись. В моем внутреннем космосе вдруг освободилось много пространства, и я задумался, чего мне хочется: клубники зимой вроде не хочу, арбуза тоже. Потом понял – ага, в моих зрачках не хватает отражения горизонта! Поэтому хочу, как европейский пенсионер, надеть кроссовочки, похлопать ресницами, сесть в пароход и поплыть.

Поцелуй Бога

Когда я был молодым, всегда удивлялся, почему призы, подарки, грамоты и медали дают людям пожившим и повидавшим жизнь. Я считал, что это неправильно, наоборот, молодым надо давать награды, чтобы их поддерживать, провоцировать на состязательность и конкуренцию. Сегодня я понимаю, что ошибался. Молодые сразу решают, что награда это знак миссионерства, отличия от мира, от общества. Они думают что если их несколько раз отметили комиссиями, жюри, штабами, они уже поцелованные Богом. Это страшная иллюзия. Поцелуй Бога нельзя разглядеть! Твое дело как актера – трудиться, ведь признание, популярность, успех, фестивали, все это может быть, а может и не быть. Главное – дело! И когда будет тебе плохо, актер-человек, иди вперед все равно. Может, даже придется круто изменить всю свою жизнь, нельзя отчаиваться, злиться и тем более ненавидеть более удачливых людей. Мы рождаемся с даром, а не с призами! Судьба все решит, распознает талант и отметит в нужное заслуженное время.

судьба

Прожив немало лет, я пришел к выводу, что на самом деле Бог есть. Все в жизни не случайно и взаимосвязано. Когда я оглядываюсь назад, вспоминаю картинки своей жизни, сам себе говорю громким шепотом, что такого быть не могло, это невыносимо, нетерпимо, безвозвратно. Горечи было больше радости. Я был изгнан из театра, только в сорок лет по-настоящему начал сниматься в кино. Это сейчас я успешен, уважаем, известен, признан. Но, пройдя через многие барьеры и падения, я сегодня со счастливым сердцем понимаю, что все это честно и искренне заслужено.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.