Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Алла Довлатова: «Приеду на родину и буду получать от этого кайф!»

Алла Довлатова— Ждите на площади Победы, сейчас сядет трубка.
— На площади Победы где?
— Как где? — в Питере…
Путь петербуржцев, уезжающих в Москву, не всегда устлан розами, зато дорога обратно в Санкт-Петербург — обязательно. Только возвращаются герои ненадолго: на съемки, увидеться с семьей и друзьями… На встречу с «Женским Петербургом» Алла Довлатова прилетела на пять часов, даже на три — два часа не давали посадку.
Алла Довлатова — самый узнаваемый голос Русского радио, актриса, уже несколько лет выступающая в блестящем тандеме со Станиславом Садальским, Алина из «Тайн следствия» и ведущая самой рейтинговой музыкальной программы «Золотой Граммофон».
— Это еще ничего, были такие моменты, когда мы по четыре раза поднимались в воздух, и, вылетев в час дня, приземлялись только в час ночи.

Сколько лет вы живете на две столицы?
Шесть.

Географию расширить не хотелось бы?
Это два любимых города, которые я ни на какие другие не променяю.
А Европа…
Ну, можно приехать туда на неделю. Там странная жизнь, очень спокойная… Нет.

Часто прилетаете в Питер?
Сейчас меньше — только на съемки, на спектакли… времени нет даже на перелет. Я всегда говорю, что вернусь на пенсию, когда не надо будет никуда спешить. Тогда я приеду на Родину и буду получать от этого кайф! Питер — город, которым можно наслаждаться, Москвой, к сожалению, не получается — там слишком жесткий ритм.

Что есть здесь, кроме покоя, чего все-таки нет в Москве?
Корни.

Где будут жить Ваши дети?
Дочку я родила здесь, и сына приезжала сюда рожать: мне в эту минуту хотелось быть дома. Сын маленький и пока на этот счет ничего не говорит, а дочка считает себя москвичкой. Любит Москву, привыкла к ней, может быть она и скучает по Петербургу, но не по городу, у нее ничего еще не связано с ним — она скучает по бабушке, дедушке и папе.

Дочка уже хочет стать, как мама, актрисой или ди-джеем?
Мы вчера вели с Федором Бондарчуком концерт в Кремле, дочка приехала после репетиции в «Тодесе» и ждала в гримерке. Федя (у него самого своих двое: старшему — 15, младшему — 8), стал бурно с ней обсуждать, кем она хочет быть. Наверное, профессий 100 перебрал самых разных — она ничего не выбрала. Артисткой, врачом, милиционером — нет, бездельницей — тоже нет. Не говорит.
Шестой раз звонит мобильный Аллы. Что чувствуете «вне зоны доступа», облегчение или оторванность от жизни?
Оторванность жуткую.

По какому поводу вам можно позвонить в любое время дня и ночи?
Ночью ни по какому поводу. Ночь — это святое. Я ведь каждое утро встаю в 6.30

Алла ДовлатоваВы жаворонок или ради радио переученная сова?
Я жаворонок, мне в этом смысле повезло очень. Наверное, потому я так долго работаю в нормальном режиме, и это не приводит ни к депрессии, ни к перегрузке.

В эфире комфортнее одной или вдвоем?
Вдвоем комфортнее однозначно, вдвоем хорошо. Но сейчас, когда Чижов ушел на телевидение в новый проект, у меня каждый день новый напарник. Проект «Довлатова и джентльмены». С одной стороны — это сложно: все время новые люди, с другой — это каждый день новые ощущения и эмоции. Не знаю, как будет дальше: достаточно тяжелый график, каждый раз к новому человеку нужно приспособиться. Одной — бывает иногда такой кураж, но с партнером лучше, интереснее.

Кто лучший джентльмен?
Лучшие джентльмены — Малахов, Басков и Киркоров. Мне безумно понравился Отар Кушанашвили, слушателям понравился Жириновский

А кто сегодня был?
Вчера был Буйнов, а сегодня… Всегда знаю, кто будет завтра — Газманов, а сегодня?… Сюткин! — замечательно, очень интересно.

Что из музыки, появляющейся в вашем эфире, кажется интересным?
Очень понравилась песня А-студио «Еще люблю», очень интересна их вокалистка. Еще помню прошлый год, когда песня «Улетаю» побила все рекорды «Золотого граммофона». Сейчас много ажиотажа вокруг «Коламбия пикчерс не представляет» Банд’эрос, но мне не кажется, что это долгосрочный проект.

В дни без утреннего эфира чего-то не хватает?
Выходные и отпуск — это хорошо, но все равно скучаешь.

Громкие творческие тандемы с Чижовым, Малаховым, Бондарчуком… Дружба между мужчиной и женщиной есть?
Конечно! У меня всю жизнь были мужчины-друзья. Это нормальные, «правильные» отношения, они прочные. Единственное, что может их разрушить, — это партнер или партнерша одного из друзей. Не всегда люди могут поверить в искренность дружеских отношений, и напрасно!

У вас таких проблем не было?
Если человек ищет интригу, он может найти ее в любом месте. И не обязательно втягивать в это друзей.

Это понятно, но как относятся к вашей дружбе другие, муж, например?
Мне кажется, нормально. У него правильный философский взгляд на эту проблему. Когда человеку доверяют — значит, ему действительно доверяют, если нет, то ты хоть ни с кем вообще не встречайся — все равно будет глупая ревность к фонарному столбу. Если человеку верят — то хоть с Малаховым проводи время, хоть с Буре, хоть с любым другим суперменом — никогда не заподозрят.

Алла Довлатова в театре, в эфире и в жизни — это три разных человека?
Нет разницы. Нельзя разделить в семье я, например, такая, а в эфире — другая. Человек ходит на работу, например, снег убирает, что же он снег убирает один, а дома чай пьет — другой? Нет, конечно. Другой вопрос — актерская профессия. Там приходится перевоплощаться… Ну, дай Бог, это получается.

Актерская профессия в жизни?
Нет. Вы знаете, я даже на сцене предпочитаю не играть…

????
Это не игра — это вера в предлагаемые обстоятельства. А жизнь и есть сплошные предлагаемые обстоятельства. Что в жизни точно нужно — так это думать, что ты делаешь! А актерская профессия чем может помочь? Актер должен быть наблюдателен. Вот говорим мы, а я смотрю в окно и думаю, как я успею в аэропорт — интересно, за эти несколько часов рассосется ли пробка? Когда постоянно наблюдаешь за людьми, самому становится многое понятно.… Но, по большому счету, профессия никак не отражается, по крайней мере, в моей жизни. Я предпочитаю в жизни не играть.

Алла ДовлатоваКак совместимы эфир и театр?
Ну, на радио я еще в школе пришла, это — клинический случай, и от радио я никогда не откажусь. Но театр — это более зрелый выбор. Молодые артисты должны набираться опыта. Я, наверное, этого опыта набиралась на стороне — в эфире, в жизни. Сейчас возникает два новых театральных проекта. Дай Бог, все получится и один проект появится уже в феврале. Сейчас у меня два спектакля с Садальским, третий проект будет с Сережей Ростом. Это комедия, не буду говорить какая, но она шла в театре Ленсовета, когда я еще училась на курсе Владимирова. Поэтому для меня эта постановка особо значима.

А вторая работа?
Культовая вещь — не скажу какая.

Как вам Садальский?
Замечательный! Он непростой человек, уникальный: прошел и огонь, и воду, и любовь народную.

А на сцене с ним легко?
Очень. Чем талантливее актер, тем проще с ним работать. Плохой, слабенький актер — всегда плохой партнер, приходится работать за двоих. А со Стасом — это не просто играть вместе, это уже полное «верю!!!»

Поэтому сериалы надоели?
Ну не могу сказать, так чтобы совсем, просто сейчас этого нет. Хотя буквально вчера Бондарчук говорил: «Ну почему в Ларе Крофт снимают Заворотнюк, ты — Лара Крофт! Эх, почему я не снимаю такое кино…» Как говорится, чтобы попасть в кино, нужно оказаться в нужное время в нужном месте, а у меня это пока не получалось.

Сколько в сутки спите? Меньше 6 часов?
Меньше. Иногда удается, как сегодня, уснуть в самолете или по пути в аэропорт.

А чем это компенсируете организму? Спортом, диетой?

Бассейн, диета — да, стараюсь никаких вредных продуктов не есть, особенно, по вечерам. Когда совсем устаю, прихожу к косметологу: 20 минут сплю под массажем и просыпаюсь живым человеком.

С тех пор как вы переехали, изменился ли ваш стиль?
Да, конечно, я стала по-другому одеваться. Хотя нельзя сказать, что я изменилась, потому что перебралась из Питера в Москву. Я познакомилась с удивительным человеком и прекрасным специалистом в мире моды, представителем двух марок одежды «Селин Би…» «Бэтти Блю….» — моей подругой Наташей Трушкиной. Нас познакомил Стас Садальский, за что я ему очень благодарна! Все заметили, что у меня другой стиль. И я очень довольна — этого давно хотелось. Правда, предыдущий гардероб пришлось раздать.

Она ваш стилист?
Нет, мы делаем так: она получает новую коллекцию, я к ней тут же приезжаю, мы выбираем, и только потом приходит очередь байеров.

Нездорового ажиотажа нет?
Ну, вопрос ставится так: то, что выбрала Алла, появится в магазинах только через два месяца. Это классно — ты получаешь новую вещь и можешь быть уверен, что сейчас ее ни у кого больше нет.

Предложения стать лицом марки не было?
Нет. Нас и так все устраивает, я совершенно свободно себя чувствую. Москва вообще дает свободу.

То есть?
По большому счету, никому ни до кого нет дела — можно так сказать. Нет, конечно, есть друзья, которым ты нужен, которые о тебе заботятся, но в массе своей люди замкнуты на себе, своих интересах, и это неплохо. Нет лишнего любопытства, никто не лезет в твою жизнь, ты не должен думать о чужом мнении. Мне это нравится.
Но самой известной ведущей страны вы стали…
Ну, это не только моя заслуга — спасибо моим боссам: Сергею Кожевникову и Сергею Архипову, которые в меня верят: и в прошлом, и в этом году я веду «Золотой граммофон» — а это самое популярное музыкальное шоу на телевидении. В прошлом году из всех музыкальных программ у «Граммофона» был самый высокий рейтинг. Это был первый шаг. Еще Малахов, сначала с «Большой стиркой», потом с программой «Пусть говорят», где я очень часто бывала гостьей. Так что это не столько моя вина или заслуга — это мое руководство, мои друзья, люди которые поверили в меня, как Садальский, например.

К чему обязывает статус состоявшегося персонажа?
Только к одному — держать рейтинги. Держишь рейтинги — молодец, все делаешь правильно. Не держишь — все, свободен…

Это хорошо или плохо?
Это объективно. Рейтинги — самое главное в нашей профессии, это было всегда и будет всегда. Гораздо важнее, чем все награды. Это значит, что ты нужен, тебя слушают.

Не было ли мыслей о собственном проекте?
Нет, я — актриса, есть режиссеры и продюсеры — это совсем другая профессия, я ей не училась, и таких амбиций у меня нет. Мои амбиции касаются того, что я умею делать. За чужую работу я браться не буду. Меня давно уговаривают: «Напиши книгу, все же пишут…», — но мне быть в этой обойме совершенно не хочется.

Приходилось ли подобные книги читать?
Нет, я такое не читаю. Единственное, сейчас Малахов пишет книгу — ее прочитаю из уважения к нему. Столько скандалов вокруг этой книги… Обязательно надо будет прочитать.

Вы там есть?
Не хочу знать заранее. Все кто там фигурируют — реагируют бурно. Варианта два — либо он меня там задействует просто как реального персонажа: ведущую «Русского радио», не больше не меньше, либо как персонажа книги, а тут придется приукрашивать, преувеличивать и так далее… книга должна быть скандальной. Бестселлер!
Я вижу, какой он замученный, как ему это надоело. И я тем более не хочу заниматься писательством.

Знает ли дочь, что мама знаменита по всей стране?
Да, знает, она мне это говорит, но при этом ревнует.

То есть о работе вы ей не рассказываете?
Она просто этого не любит. Дочь может сказать: «Я хочу, чтоб тывыбрала, или радио, или театр!». Она не любит мою работу — работа это то, что забирает маму. Дети различают маму ту, которая «там», и маму «здесь». Но чувство гордости у нее есть: они в садике устраивали коллективные прослушивания, с няней по утрам, когда не в школе, слушают «Золотой граммофон». Но когда дело доходит до того, что мне нужно уезжать, сниматься, уходить… ей это очень не нравится. Не любит, когда ее просят сфотографироваться для журнала.

А как она отнеслась к появлению брата?
С ревностью, конечно. Мне хотелось, научить ее заботиться о ком-то. Но, похоже, бесполезно… Она брата любит, но всегда демонстрирует, кто в доме хозяин. Уже сейчас понятно, что ее мужу повезет…

Можно сказать, в кого она такая, в маму или в папу?
Скорее, в мою маму — умная, философская и властная.

Отношения с родителями на вашу жизнь как-то повлияли?
С родителями была история такая: когда Игорь Владимиров пригласил меня на свой курс, они были против.

Алла ДовлатоваПочему?
Просто не хотели. Это люди, которые привыкли поступать так, как считают нужным.
Но Игорь Петрович был очень мудрый человек. Он сказал: «Я никогда не ошибаюсь — это ее призвание». И они не смогли ему отказать. Ведь не человек был, а глыба! С великим даром убеждения!
Судьба же меня не сразу в театр отправила. Я долгое время занималась только журналистикой. Удивительно, как появляются люди, которые меняют мою жизнь? Сначала был Владимиров. Следующая веха — Садальский. Величайшее счастье! Это человек — удача!

Во время грузинской истории Стас Садальский однозначно высказал свою позицию по этому вопросу. Что вы по этому поводу думаете, и вообще, интересуетесь ли политикой?
Конечно, я здесь живу, у меня здесь дети растут. В депутаты не собираюсь, но не интересоваться и не думать о том, что происходит, я не могу. Просто, будучи нормальным интеллигентным человеком, ты не можешь жить в стране и не интересоваться политикой. Но без поспешных выводов. Откуда мне знать, как должно быть завтра? Особенно в стране, которая уже 10 лет находится в состоянии войны. Мы воюющее государство — у нас нет другого выхода.
Что касается Стаса, он — певец горя народного, как сам себя называет «народный мститель». У него много друзей-грузин. Я тоже считаю, что люди не виноваты и не должны страдать.

Вы об этом в эфире говорили?
Я даже сделала шоу на эту тему, когда все только началось. Прочитала письмо, которое подписали 14 деятелей искусства, связалась со Стасом — он дал комментарий. А потом я спросила в эфире, как слушатели «относятся к перегибу на местах». А народ звонил самый разный, москвичи и не москвичи, и все говорили: «Мы поддерживаем свое правительство». Понимаете, получается, что людям так хорошо, и им именно это нужно! Вывод из этого только один — те, кто занимается политикой, умнее нас.
Но я обалдела, не ожидала такого! Я привыкла, что люди у нас добрые, отзывчивые, им всегда жалко слабого… Понятно, что национальные меньшинства — это часто большинства, на самом деле, особенно в Москве. И люди от этого очень устали. Мнение слушателей «Русского радио»: «Пусть едут домой». Единственная женщина, которая высказалась против, была замужем за грузином. Все остальные не считают действия властей перегибами… Но кто мы такие, чтобы на кухне судить, правильно ли они там решают, оправдано ли это…
Стаса с тех пор я еще не видела. Приедет, я ему об этом расскажу. Я знаю, Стасу мнение народа очень важно. Он очень хороший человек, обязательно заступается за тех, кого любит. У него очень большое сердце. Какой сам большой — такое и сердце. Поэтому он великий артист! Находясь на сцене, уж я-то вижу, кто такой Садальский.

Вам, вероятно, приходит много предложений о работе, как вы решаете, какое принять? Головой, сердцем, интуицией?
И головой, и интуицией, и совета люблю спрашивать — никогда не принимаю решения единственным способом. Это всегда коллегиальный процесс.


То есть решаете без монетки?
Я не фаталистка. На сцене и в эфире — нет, там роль играет только профессионализм. Интуиция — это для жизни…  

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.